본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
농업기상정보
맑음
-1
℃
통합검색
관리자
농업기술정보
주간농사정보
기상기후 및 병해충
주요작물재배력
화상병대체작목재배력
주요작물별 영농기술
토양퇴액비분석 안내
농산물 작황조사
자료실
연구사업
지도사업
충북농업통계
농산물 가격정보(API)
작목별 동향분석
농산물소득정보
농촌생활정보
영상교재
홍보영상
어린이농업교실
알림마당
주간행사
채용정보
공지사항
수의계약
공개입찰정보
농산물판매방
보도자료
종자위원회
국제협력업무 추진
미래농업교육센터
현황
조직 및 업무
교육일정
e-러닝
찾아오시는길
참여소통
농사직설(農事直說)상담센터
영농상담
원장과의 대화
견학예약
참여게시판
설문조사
지식정보 공유의 장
사진자료실
성희롱·성폭력 상담
농업인단체
4-H회
농촌지도자회
생활개선회
품목별연구회
기술원소개
기술원소개
기술원 역사
특화작목연구소
주요성과 홍보관
스크립트 환경에서 지원됩니다.
기타
사이트맵
팝업존
배너모음
이메일무단수집거부
자료이용 및 저작권보호
뷰어프로그램
사이트맵
> 기타 >
사이트맵
농업기술정보
주간농사정보
기상기후 및 병해충
기상기후
재해대책
병해충발생정보
병해충 종합방제
돌발해충
병해방제
친환경방제
해충
병해충 현장컨설팅
주요작물재배력(새창)
화상병대체작목재배력(새창)
주요작물별 영농기술
벼
생산재배기술
지력증진기술
최고품질 품종 등 우량종자 보급
병해충 및 잡초 종합관리
전작
기장
녹두
보리
수수
조
콩
팥
특작
구기자
하수오
도라지
으뜸백도라지
으뜸도라지
채소
부추
상추
호박
배추
과수
배
배 일반적특성
국내육성 배 품종특성
일본도입 배 품종특성
사과
복숭아
체리
화훼
과꽃
국화
글라디올러스
동양란
백합
복주머니난
접목선인장
스토크
장미
프리지아
버섯
갈색 팽이버섯 흑향
갈색 팽이버섯 여름향1호
갈색 팽이버섯 여름향2호
갈색 팽이버섯 금향
갈색 팽이버섯 금향2호
금봉이버섯
느리타버섯 수타리
팽이버섯 아삭초코
토양퇴액비분석 안내
농산물 작황조사
자료실
연구사업
시험연구계획서
시험연구보고서
연구성과
육성품종
정책제안
최신영농기술
기술산업화
지도사업
농촌지도사업계획서
농촌지도사업보고서(~2001년)
농촌지도사업보고서(2002년~)
충북농업통계
농업기본통계
농업생산통계
e-book 서비스
농산물 가격정보(API)
작목별 동향분석
농산물소득정보(새창)
농촌생활정보
농가맛집
농촌교육농장
농식품가공사업장
영상교재
영농기술
영상강의
홍보영상
어린이농업교실(새창)
알림마당
주간행사
채용정보
공지사항
수의계약
공개입찰정보
농산물판매방
보도자료
종자위원회
종자위원회위원구성현황
종자위원회개최결과
2023 종자위원회 개최결과
2022 종자위원회 개최결과
2021 종자위원회 개최결과
2020 종자위원회 개최결과
2019 종자위원회 개최결과
2018 종자위원회 개최결과
2017 종자위원회 개최결과
2016 종자위원회 개최결과
2015 종자위원회 개최결과
2014 종자위원회 개최결과
2013 종자위원회 개최결과
2012 종자위원회 개최결과
2011 종자위원회 개최결과
국제협력업무 추진
연구개발국
기술지원국
미래농업교육센터
현황
비전
추진전략
교육운영방향
연혁
교육사진
조직 및 업무
교육일정
연간교육계획
미래농업혁신기술교육
농업기계교육
새해농업인 실용교육
월간교육계획
e-러닝(새창)
찾아오시는길
참여소통
농사직설(農事直說)상담센터
영농상담
원장과의 대화
견학예약
견학안내
견학신청
참여게시판
설문조사
지식정보 공유의 장
사진자료실
성희롱·성폭력 상담
농업인단체
4-H회
협회소개
조직 및 회원
주요활동
역대회장
농촌지도자회
협회소개
조직 및 회원
주요성과 및 활동
역대회장
생활개선회
협회소개
조직 및 회원
주요활동
역대회장
품목별연구회
기술원소개
기술원소개
원장인사말
조직 및 인력
조직현황
인력현황
문의전화
주요업무계획
홍보동영상
주요시설안내
찾아오시는길
통근버스 운행 노선도
기술원 역사
연혁
역대원장
특화작목연구소
주요성과 홍보관
특화작목연구소
곤충연구소
연구소 소개
연혁 및 기능
기구 및 인원구성
위치 및 교통
목표 및 비전
주요업무
역대소장
연구자료실
학술논문
영농기술정보
곤충자료실
관련법령
곤충통계
반딧불게시판
충북곤충산업연구회
회칙
소식지
포도연구소
연구소 소개
연혁 및 기능
역대소장
기구 및 인원구성
위치 및 교통
주요업무
포도상식
재배기원
포도과즙성분분석표1
포도과즙성분분석표2
함유된 항산화물질
휘발성 향기분석표
포도품종
품종분류
우리나라 품종구성
품종 선택시 고려사항
주요품종 특성
재배환경
환경
개원과 재식
시비와 토양관리
비료성분별 특성
재배기술
수형
전정
신초 및 결실관리
접목재배
시설재배
생장조정제 이용
생리장해/병해충
생리장해
병해
충해
포도병해충 방제농약
수확/판매
수확시기
수확방법
선과 및 등급규격
포장
저장
판매
수확 후 포도원 관리
관련사이트
충북포도연구회
원문제공
마늘연구소
연구소 소개
연혁 및 기능
기구 및 인원구성
위치 및 교통
주요업무
역대소장
연구자료
논문목록
영농활용자료
마늘재배
마늘의 기원
재배기술
주아재배
조직배양
주요병해충
생리장해
경영과 유통
마늘먹거리
마늘반찬류
마늘안주류
마늘간식류
마늘요리류
마늘연구회
회칙
채종포운영규칙
통계자료
수박연구소
연구소 소개
연혁 및 기능
기구 및 인원구성
위치 및 교통
주요업무
역대소장
연구성과
영농기술정보
특허출원
대외발표논문
수박재배기술
재배기술
생리장해 원인과 대책
병해충 방제
수박연구회
회칙
연구회지
대추연구소
연구소 소개
연혁 및 기능
기구 및 인원구성
위치 및 교통
주요업무
역대소장
대추상식
분류 및 형태적 특성
재배기원
대추품종
대추성분과 이용
대추재배기술
대추재식방법
대추시비관리
대추정지 및 전정방법
대추생리장해
대추병해충
관련사이트
대추연구회
회칙
와인연구소
와인연구소 소개
연혁 및 기능
기구 및 인원구성
위치 및 교통
주요업무
역대소장
연구성과
논문
기술산업화(통상실시, 기술이전)
특허기술
학술발표
정책제안
영농기술정보
와인양조계산기 앱 개인정보 처리방침
와인 품질분석 지원
e-book 자료
와인연구회지
도내 와이너리 소개 책자 ‘와이브로’(새창)
알고 마시면 더 맛있는 와인(새창)
와인 양조 매뉴얼(새창)
와인 품질 관리 기준(새창)
한국와인연구회
유기농업연구소
연구소 소개
연혁 및 기능
기구 및 인원구성
위치 및 교통
목표 및 비전
주요업무
역대소장
연구성과
유기농업 교육 일정
유기농업 재배기술
충북유기농업실용화연구회
정보담당자
스마트원예연구과 > 데이터농업팀 > 김리나 (☎ 043-220-5583)
※ 이 페이지에 대한 저작권은 충청북도농업기술원이 소유하고 있습니다.