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화이트 와인의 탁도 개선을 위한 여과 방법
작성자 관리자 등록일 2021/02/19
조회 115
첨부
▣ 현황 및 문제점
● 해외에서는 여과 및 청징 방법에 따른 화이트 와인의 맛 등 화이트 와인 양조 방법에 관한 연구가 활발히 진행
● 여과는 화이트 와인이 긴 시간 가시적인 변화 없이, 처음 만들어진 때와 동일한 품질을 유지하기 위한 필수 과정이지만, 필수 공정이란 인식 부족
 
▣ 성 과
● 맞춤형 여과재 선정
- 규조토, 필터패드
 
● 여과재별 여과 후 와인의 탁도 개선



▣ 기대효과
● 체계적인 품질 관리로 화이트 와인 품질 개선 및 고급화
● 국산 와인 품질 개선으로 수입 와인 대응 경쟁력 제고
 
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정보담당자
작물연구과 > 연구기획팀 > 이정관 (☎ 043-220-5542)

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