콘텐츠 검색결과 (15건)

품목별 연구회 현황 시군별 구분 품목별 구분 도단위 품목농업인연구회 이름 작목명 회원수 회장이름 계 18개연구회 1,516 한우연구회 한우 112 원재익 양돈연구회 양돈 30 이윤구 낙농연구회 낙농 81 오종권 인삼연구...
새해농업인 실용교육 지원기획과 교육일정 농촌자원과 교육일정 기타 교육일정 2015년 새해농업인 실용교육 일정(안내) 기 간 : 2015. 1.5 ~ 2.6 구제역 발생으로 전 교육과정 연기 : 청주, 증평, 진천, 괴산, 음성, 보은 - 구제역 발생반경 10km이내 시·군 모든 교육 연기 (충주) 기타시군 : 축산분야 교육 연기 새해농업인 실용교육 담당자...
2015년 새해농업인 실용교육 일정(안내) 기 간 : 2015. 1.5 ~ 2.6 구제역 발생으로 전 교육과정 연기 : 청주, 증평, 진천, 괴산, 음성, 보은 - 구제역 발생반경 10km이내 시·군 모든 교육 연기 (충주) 기타시군 : 축산분야 교육 연기 새해농업인 실용교육 담당자에게 전화 문의 후 교육 받으시길 바랍니다. 2015년 새해농업인 실용교육 일정 안내 2015 새해농업인...
년간 교육계획 안내 도단위 귀농귀촌교육 충북농업기술대학 전문농업인 최고경영자 과정 2015년 지원기획과 농업인 교육계획 안내 2015년 전문농업인 최고경영자과정 일정 과정명 횟수 계획 인원 일 자 장 소 대 상 신 청 비고 새해농업인 실용교육 256 23,590 ...
2015년 영농기술 및 농업기계 교육계획 기 간 : 2015. 1. 27 ~ 11. 24. 영농기술교육 담당자 : 기술교육팀 장판성 043)220-5492 농업기계교육 담당자 : 기술교육팀 김명수 043)220-5493 농기술 농업기계 교육 담당자에게 전화 문의 후 교육 받으시길 바랍니다. 농업기술교육 (단위 : 명) 영농기술 및 농업기계 교육계획에서 농업기술교육대한 표 과 정 명 교 육 대 상 교육기간 ...
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충청북도 농업기술원 | 보도자료 | 2018.11.13
- 아린 맛은 감소하고 생리활성은 증가한 흑도라지 청 등 특허 3건 -       충청북도농업기술원(원장 송용섭)은 11월 15일 도 농업기술원 연구동 2층 세미나실에서 농식품 가공업체를 대상으로 ‘도라지 가공 특허기술 설명회’를 개최한다고 밝혔다.   이번 설명회는 올해 10월 말 특허 출원한 아린 맛이 제거된 흑도라지 청과 흑도라지 곤약젤리에 관한 기술이 처음으로 소개 되며, 상품...
충청북도 농업기술원 | 영농활용 | 2018.11.13
- 아린 맛은 감소하고 생리활성은 증가한 흑도라지 청 등 특허 3건 -       충청북도농업기술원(원장 송용섭)은 11월 15일 도 농업기술원 연구동 2층 세미나실에서 농식품 가공업체를 대상으로 ‘도라지 가공 특허기술 설명회’를 개최한다고 밝혔다.   이번 설명회는 올해 10월 말 특허 출원한 아린 맛이 제거된 흑도라지 청과 흑도라지 곤약젤리에 관한 기술이 처음으로 소개 되며, 상품...
충청북도 농업기술원 | 영농활용 | 2018.11.13
- 아린 맛은 감소하고 생리활성은 증가한 흑도라지 청 등 특허 3건 -       충청북도농업기술원(원장 송용섭)은 11월 15일 도 농업기술원 연구동 2층 세미나실에서 농식품 가공업체를 대상으로 ‘도라지 가공 특허기술 설명회’를 개최한다고 밝혔다.   이번 설명회는 올해 10월 말 특허 출원한 아린 맛이 제거된 흑도라지 청과 흑도라지 곤약젤리에 관한 기술이 처음으로 소개 되며, 상품...
충청북도 농업기술원 | 보도자료 | 2018.10.19
- 충북농업기술원 와인연구소, 와인 부산물 이용 쌀쿠키 특허 출원 -       충청북도농업기술원(원장 송용섭)은 와인 부산물이 첨가된 쌀쿠키 제조용 조성물 및 그 제조방법에 관한 특허를 지난 10월 1일 출원하였다고 밝혔다.   와인 부산물은 와인 제조과정에서 폐기되는 압착물과 앙금으로 원료 포도의 40%정도이다. 그동안 포도 과육, 껍질, 씨에 포함되어 있는 다양한 기능성 성분들이 이용되지...
충청북도 농업기술원 | 공지사항 | 2018.10.18
충청북도 와인관련 특허기술 통상실시권 처분 공고   □ 특허기술 개요   번호 발명의 명칭 (특허출원, 등록번호) 내 용 특허 현황 점유율 (%) 1 와인코팅 팽화과자의 제조방법 (10-2015-0111354) - 캠벨얼리 와인을 쌀에 코팅하여 팽화 과자를 제조하는 방법 - 항산화성과 혈당강하능 등 기능 성을 함유하고 기호도가 우수 ...
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