콘텐츠 검색결과 (16건)

품목별 연구회 현황 시군별 구분 품목별 구분 도단위 품목농업인연구회 이름 작목명 회원수 회장이름 계 18개연구회 1,507 한우연구회 한우 116 원재익 양돈연구회 양돈 30 이윤구 낙농연구회 낙농 81 오종권 인삼연구...
새해농업인 실용교육 지원기획과 교육일정 농촌자원과 교육일정 기타 교육일정 2015년 새해농업인 실용교육 일정(안내) 기 간 : 2015. 1.5 ~ 2.6 구제역 발생으로 전 교육과정 연기 : 청주, 증평, 진천, 괴산, 음성, 보은 - 구제역 발생반경 10km이내 시·군 모든 교육 연기 (충주) 기타시군 : 축산분야 교육 연기 새해농업인 실용교육 담당자...
2015년 새해농업인 실용교육 일정(안내) 기 간 : 2015. 1.5 ~ 2.6 구제역 발생으로 전 교육과정 연기 : 청주, 증평, 진천, 괴산, 음성, 보은 - 구제역 발생반경 10km이내 시·군 모든 교육 연기 (충주) 기타시군 : 축산분야 교육 연기 새해농업인 실용교육 담당자에게 전화 문의 후 교육 받으시길 바랍니다. 2015년 새해농업인 실용교육 일정 안내 2015 새해농업인...
년간 교육계획 안내 도단위 귀농귀촌교육 충북농업기술대학 전문농업인 최고경영자 과정 2015년 지원기획과 농업인 교육계획 안내 2015년 전문농업인 최고경영자과정 일정 과정명 횟수 계획 인원 일 자 장 소 대 상 신 청 비고 새해농업인 실용교육 256 23,590 ...
2015년 영농기술 및 농업기계 교육계획 기 간 : 2015. 1. 27 ~ 11. 24. 영농기술교육 담당자 : 기술교육팀 장판성 043)220-5492 농업기계교육 담당자 : 기술교육팀 김명수 043)220-5493 농기술 농업기계 교육 담당자에게 전화 문의 후 교육 받으시길 바랍니다. 농업기술교육 (단위 : 명) 영농기술 및 농업기계 교육계획에서 농업기술교육대한 표 과 정 명 교 육 대 상 교육기간 ...
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충청북도 농업기술원 | 기술산업화 | 2019.02.19
▣ 기술개요   ● 지역 농산물을 이용한 다양한 와인 개발 및 체험·관광용 상품 판매 가능   ● 국내 와인 산업 확대 육성을 위한 한국 와인의 다변화 ▣ 성 과   기술명 (특허출원번호) 주요특성 기술이전업체 실시금액/기간 와인 부산물이 첨가된 쌀쿠키 제조용 조성물 및 그 제조방법 (10-2018-0117037) - 쌀 소비 촉진과 와인 부산물 이용 ...
충청북도 농업기술원 | 기술산업화 | 2019.02.19
▣ 기술개요   ● 아로니아 소비 촉진을 위한 식품 소재 및 가공 제품   ● 쌀 등 지역농산물 부가가치 향상을 위한 원천 기술 ▣ 성 과   특허기술 기술이전업체 실시금액/기간 아로니아 가공기술 6종 (곤약젤리, 발효액, 식초, 분말식초, 잼, 주스) 단양아로니아영농조합법인 등 9개 업체 ․ 11,505천원/2년 쌀 등 부가가치 향상 기술 7종 (쌀, 유산균...
충청북도 농업기술원 | 기술산업화 | 2019.02.13
▣ 기술개요   ● 아로니아 발효액 이용 소스 등으로 개발     - 특허출원 : 10-2018-0112283(2018.09.19.)   ● 아로니아 발효액 및 소스 제조방법     - (발효액) 아로니아 착즙액, Leuconostoc 및 프락토올리고당 등으로 발효     - (유자청발효소스) 아로니아발효액(36%), 유자청, 레몬즙, 설탕, 식초 등     - (오리엔탈발효소스) 아로니아발효...
충청북도 농업기술원 | 기술산업화 | 2019.02.12
▣ 기술개요   ● 아린 맛이 제거된 흑도라지 청 제조기술     - 특허출원 : 10-2018-0130409(2018.10.30.)   ● 흑도라지 청 제조방법     - 흑도라지 : 건조 도라지를 증숙한 후 75℃ 정도에서 8일정도 숙성     - 제조방법 : 흑도라지추출액+배즙+아로니아착즙액+쌀당화액 등을 혼합, 가열살균   ▣ 성 과   ● 아린 맛 감소   ● 흑도라지 ...
충청북도 농업기술원 | 기술산업화 | 2019.02.12
▣ 기술개요 ● 떫은 맛이 감소된 아로니아 곤약젤리 제조기술 - 특허출원 : 10-2018-0074827(2018.6.28.) ● 아로니아 곤약젤리 제조방법 - 곤약겔화제 : 곤약분말, 카라기난 등을 일정한 비율로 혼합 - 제조방법 : 아로니아 착즙액+곤약겔화제+당류+산류를 혼합, 가열, 포장, 살균, 냉각 ▣ 성 과 ● 떫은 맛 성분(탄닌) 60% 감소 ● 항산화성 증가 : 총폴리페놀 함량 2.6배 증가 ● 휴대 및 섭취 편리    ▣ ...
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