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연혁 및 기능

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연혁

  • 2014. 02. 07 : 와인연구소 설립(충청북도조례 3629호)
  • 2014. 02. 24 : 와인연구소 준공

주요기능

  • 고품격 정통 와인 제조기술 및 기능성 와인 개발
  • 와인 고품질화를 위한 제조용 미생물 개발
  • 국내 와인제조용 포도, 블루베리 등 신품종 육종
  • 지역적 특성에 맞는 제조용 품종 재배기술 개발
  • 시판 와인의 품질 모니터링 및 도내 와이너리 농가 육성
  • 와인 저장·유통, 체험·관광 기술 개발

주요시설

  • 부지면적 : 49,443㎡
  • 시험포장 : 15,600㎡
  • 연구동 : 1,198㎡
  • 창고 : 220㎡
  • 관리사 : 242㎡
  • 와인저장고 : 282㎡
  • 시험분석장비 : 50정 65대
정보담당자
와인연구소 > 가공이용팀 > 박혜진 (☎ 043-220-5876)

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