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2020년 충청북도농업기술원 구내식당 식재료 납품업체 선정 공고
작성자 관리자 등록일 2020/01/10
조회 81
첨부
충청북도농업기술원 공고 2020-행정1호
 2020년 충청북도농업기술원 구내식당 식재료 납품업체 선정 공고(안)

2020년도 충청북도농업기술원 구내식당 식재료 납품업체 선정 계획을 다음과 같이 공고하오니 많은 지원 바랍니다.

                                               2020년 1월 10일

                            충청북도농업기술원장

1. 납품품목 : 곡류, 농산품(채소류/공산품,가공식품 포함), 수산물, 육류, 절임류(김치)

2. 납품기간 : 2020. 2. 1. ~ 2020. 12. 31.(11개월) ※ 납품 사정에 따라 변동될 수 있음.

3. 식품군별 업체 선정기준 : 참가자격 및 납품 시 품목별 특수조건[첨부파일 1 공고(안)참조]

식품군별 참가자격 및 납품 시 품목별 특수조건
공통사항
(모든업체)
충청북도 내 업체 중
1. 지방자치단체를 당사자로 하는 계약에 관한 법률 시행령 제13조 및
동법 시행 규칙 제14조의 규정에 의한 자격요건을 갖춘 자.
2. 종합보험에 가입된 식품 운반 차량을 소유하고 있으며, 영업배상책임보험에
가입하고 이를 증명할 수 있는 서류를 제시할 수 있는 자.
3. 식품위생법 시행령 제25조에 의하여 집단급식소 식품판매업 신고를 득한 자.
4. 요구하는 식품의 종류, 규격, 품질에 맞는 식품을 납품지정시간(07:00~9:00)내
납품할 공급 능력이 있을 것.
5. 냉장·냉동차를 갖추고 있을 것.(차량 내부온도 확인하는 온도계 비치)
6. 작업에 필요한 적절한 규모의 위생적인 작업장 및 기타 시설을 갖출 것.
(창고, 냉장고, 냉동고 등과 사물실 별도 보유)
7. 반품 시 1시간 이내에 재 납품이 가능한 업체.
8. 납품내역서 또는 거래명세서는 납품당일 반드시 제출할 수 있도록 한다.
곡류,
일반 채소류
1. 농산물표준규격“상”등급 이상이거나, 표준규격이 정해져 있지 않는 농산물은
상품가치가“상”에 해당하는 식재료를 납품할 것.
2. 식품이 변질되지 않게 보관할 수 있는 저장 시설(냉장시설, 창고 등)보유.
3. 곡류의 경우 반드시 1년 이내의 것을 납품하여야 하며, 특히 쌀인 경우는
도정일로부터 2주 이내의 것을 납품하여야 함.
수산물류 1. 수산물 HACCP 인증업체
- 수산물품질관리법 제19조 의거 수산물가공업의 등록 및 신고 필 한자,
또는 그와 판매계약을 필한 업체.
- 식품위생법 시행규칙 제62조에 의거 냉동수산식품 중 어류·연체류·조미가공품은
반드시 haccp업체에서 가공한 제품을 납품하여야 함.
2. 납품하는 모든 품목에 수산물품질관리법에 의거 표시사항 준수
- 제품명, 식품의유형, 업소명 및 소재지, 제조연월일, 유통기한 또는 품질 유지
기한, 내용량, 원재료명 및 함량, 기타 식품 등의 세부표시기준에서 정하는 사항 (참고 보관상태 : 냉동, 냉장 ,저온 등 표기)
* 적정온도 관리를 위한 냉동.냉장 탑차에 반드시 온도기록장치(타코메타)가
설치되어 납품 시 기록지를 제출하여야 한다.
축산물류 1. 축산물위생관리법 제9조제3항의 규정에 의하여 위해요소중점관리기준(HACCP)을 적용하고 있는 작업장·영업장에서의 납품이 가능한 자.
2. 냉동식품인 경우 해동(解凍)을 요청할 경우 해당 제품이 해동 중이라는 표시,
해동을 요청한 자, 해동 시작시간, 해동한 자 등을 표시하여야 함.
3. 납품하는 제품에 HACCP인증마크가 표시되어야 함.
4. 검수당일 축산물 등급판정확인서(원본)와 도축증명서(사본)을 제출하여야 함.
5. 쇠고기인 경우 이력추적시스템 확인 시 가공장으로 등록되어 있어야 함.
* 적정온도 관리를 위한 냉동.냉장 탑차에 반드시 온도기록장치(타코메타)가 설치
되어 납품 시 기록지를 제출하여야 한다.
공산품, 가공식품,
절임류
1. HACCP 업체, GAP(농산물우수관리) 인증업체, ISO(국제표준화기구) 인증업체를
되도록 우선한다.
2. 유통기한 이내이며 제조일자 근접제품으로 납품한다.
 
 

4. 납품업체 구비서류 
 

구 분 구 비 서 류 관련근거 및 지침
제출서류
 
1. 소개서 또는 사업설명서(현황, 납품실적, 시설․설비, 홍보사항 등) ·납품희망업종에 대한 전문성 확인(선택사항)
2. 사업장확인서(건축물관리대장 또는 임대계약서) 사본
3. 사업자등록증, 인감증명서, 사용인감계
 
4. 영업허가증, 영업신고증, 집단급식소 식품판매업 ·식품위생법 제37조, 식품위생법 시행령 제21조
5. 냉동․냉장차량 등록증 및 이에 따른
차량 책임, 종합보험 가입증
 
6. 납품업체 전 종사원 건강진단서 ·식품위생법 제40조
7. 영업배상책임보험 또는 음식물책임보상보험 증서
(생산물, 음식물로 인한 식중독 및 사고 대비 보험)
·급식으로 인한 사고예방 대책
8. 정기방역 소독필증 ·감염병의 예방 및 관리에 관한 법률
제51조, 동법 시행령 제24조,
동법 시행 규칙 제35조
9. 업종별 세부기준에 따른 각종 영업허가 또는 신고증
- 육류 : 축산물가공업 또는 식육포장처리업
- 김치류 : 식품제조․가공업 등
·식품위생법 제36조, 제37조,
동법 시행령 제21조,
축산물위생관리법 제21조, 제22조,
동법 시행규칙 제35조, 제51조
10. 납세 완납증명서  
11. 납품 신청서 및 식품군별 견적서 ·붙임서식 1, 견적서(양식)
 

5. 신청서 접수
 가. 제출서류 : 자격기준에 요하는 서류 일체 제출
 나. 제출장소 : 농업기술원 행정지원과 총무팀

6. 선정방법 : 자체 심사평가에 의한 선정(식품군별 견적단가 비교 및 서류심사)

7. 행정사항
  - 공고 및 접수기한 : 2020. 1. 10.(금) ~ 1. 17.(금)/방문접수
  - 서류검토 : 2020. 1. 20.(월) ~ 1. 22.(수)/3일간
  - 업체선정 : 2020. 1. 23.(목) ※ 업체별 통보/급식개시 2020. 2. 3.(월)
    ※ 기타 세부 사항은 043-220-5514 로 문의하시기 바랍니다.

[붙임서식 1] 식재료 납품 신청서 [첨부파일 1. 공고(안) 참조]

붙임  1. 2020년 농업기술원 구내식당 식재료 납품업체 선정 공고(안) 1부.
        2. 견적서(양식) 1부.  끝.

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작물연구과 > 경영정보팀 > 조성연 (☎ 043-220-5582)

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