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기술산업화

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갈색 팽이버섯 신품종“여름향1호”통상실시
작성자 관리자 등록일 2019/02/19
조회 95
첨부
기술개요
  ● 육성품종(여름향1호) 주요특성

 
구 분 주요 특성 (백색 팽이버섯과의 차별성)
생산자 생육온도 4~8℃ → 8~16℃(2~4배↑)에서 고온재배 가능
재배기간 20일 이상 단축
소비자 색 상 백색 → 연한갈색
식미감 식감이 아삭아삭하고, 이 사이에 끼지 않음
성 분 베타글루칸 함량(g/100g DW) : 백색팽이 대비 2.2배↑
※ 베타글루칸 : 면역↑, 혈당·형중 콜레스테롤↓, 항비만

▣ 성 과
  ● 품종보호권 통상실시 : 2개 업체

 
업 체 명 주 소 실시금액/기간
호산목장 영농조합 전남 보성군 조성면 신기길 62 1,500천원/5년
이노팜 주식회사 전남 함평군 해보면 신해로 703 1,500천원/5년
 
▣ 기대효과
  ● 갈색 팽이버섯 신품종 개발 및 통상실시로 농가보급 확산 및 수출 증대
  ● 팽이버섯 재배농가의 에너지 절감 및 품종 로열티 해결로 농가 소득 증대


 
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정보담당자
작물연구과 > 연구기획팀 > 박재호 (☎ 043-220-5542)

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