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기술산업화

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특화작목 부가가치 향상 농식품 특허 기술이전
작성자 관리자 등록일 2019/02/19
조회 105
첨부
▣ 기술개요
  ● 아로니아 소비 촉진을 위한 식품 소재 및 가공 제품
  ● 쌀 등 지역농산물 부가가치 향상을 위한 원천 기술

▣ 성 과

 
특허기술 기술이전업체 실시금액/기간
아로니아 가공기술 6종 (곤약젤리, 발효액, 식초, 분말식초, 잼, 주스) 단양아로니아영농조합법인 등 9개 업체 ․ 11,505천원/2년
쌀 등 부가가치 향상 기술 7종 (쌀, 유산균, 유산균발효빵 등) 청원생명농협쌀조합공동 사업법인 등 8개 업체 ․ 6,216천원/2년
13개 17개 업체 17,721천원

▣ 기대효과
  ● 지역농산물 소비 촉진으로 농가소득 증대
 

 
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정보담당자
작물연구과 > 연구기획팀 > 박재호 (☎ 043-220-5542)

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