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기술산업화

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와인 부산물이 첨가된 쌀쿠키 제조용 조성물 및 그 제조방법
작성자 관리자 등록일 2019/02/19
조회 84
첨부
▣ 기술개요
  ● 와인 부산물을 이용한 쌀쿠키 제조기술
    - 특허출원 : 10-2018-0117037 (2018년 10월 01일)
  ● 와인 부산물 쌀쿠키 제조방법
    - 와인 압착물, 앙금을 우유와 혼합
  - 위의 혼합물을 쌀가루, 소금, 버터 등이 들어간 반죽과 섞은 후 쿠키 제조

▣ 성 과
  ● 밀가루 쿠키보다 쫀득한 식감을 보유하고 경도가 우수
  ● 와인 부산물 중 앙금을 첨가하였을 때 총폴리페놀 함량(538mg%)이 높음
  ● 밀가루 쿠키보다 와인 부산물 쌀쿠키의 저장성(곰팡이, 세균 검출) 우수
 
▣ 기대효과
  ● 농가 와이너리에서 와인 홍보 및 체험·관광용 상품으로 이용

 

 
 
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정보담당자
작물연구과 > 연구기획팀 > 박재호 (☎ 043-220-5542)

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